domingo, 7 de agosto de 2016

Doce gelado de bolacha

Trouxe a receita de Vale do Paraíso e com a certeza de que era muito fácil de fazer. Bem dito, bem feito. Ficou uma delícia este Doce Gelado de Bolacha!




Fotos de Alexandra Sousa

5 comentários:

  1. E a receita? :)) Tem muito bom aspecto

    ResponderEliminar
  2. Pensei que vinha aí a partilha integral da receita!! :D
    Nem consigo destingir no que consiste e decidir se é parecido a algum outro doce que coma. Eu adoro «manto de noiva»... ou outro nome, que leva bolachas maria mas nada assim.

    ResponderEliminar
  3. Ora então aqui vai a receita:
    2 pacotes de mousse de chocolate branco da Alsa (que tem umas pepitas de chocolate negro)
    2 pacotes de bolacha Maria
    Caramelo líquido
    1/2 litro de leite
    Café descafeínado sem açucar

    Misturar os pacotes de mousse conforme as instruções e juntar mais 1/2 litro de leite até obter um creme (mesmo tipo mousse).
    Numa taça de vidro, colocar caramelo líquido no fundo. Depois, forrar o fundo com bolachas Maria embebidas no café (já frio). A seguir colocar uma camada da mousse, depois bolachas com o café, depois mousse e assim sucessivamente e de forma alternada até ao topo da taça. No final salpicar com café por cima e decorar com bolachas. Colocar no congelador. Retirar do congelador um pouco antes de servir.

    ResponderEliminar

Depósito de flores