sábado, 22 de outubro de 2016

Frango com cerveja

Há muito tempo que não cozinhava frango com cerveja. É tão simples de fazer e fica tão bom! E não há vez que não me lembre de escrever esta receita em inglês para um guia que tive numa viagem à Irlanda. Cozinhámos este prato numa pousada de juventude e demos a provar ao irlandês que ficou maravilhado. Ele, que vive num país em que tanta cerveja se bebe, nunca tinha pensado ser possível cozinhar frango com ela.

Fotos de Alexandra Sousa

10 comentários:

  1. Também não fazemos há imenso tempo, mas houve uma época em que era rara a semana em que não comíamos o franguinho cozido na cerveja ao qual se junta uma sopa de cebola, no fim.
    Era o frango à cervejeira. lol

    ResponderEliminar
  2. Tão bom aspeto que tem esta receita, comia um pouco agora mesmo :)
    Nunca fiz nenhum frango com cerveja, mas espero fazer em breve.

    *XoXo
    Helena Primeira
    Helena Primeira Youtube
    Primeira Panos

    ResponderEliminar
  3. E a receita»??????
    Quero experimentar com as cervejas de cáca que existem por aqui a ver se sai algo saboroso...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mesmo fácil. Temperar pedaços de frango com muito pouco sal (ou nenhum) e alho. num tacho colocar o conteúdo de um pacote de sopa de cebola e refogar em azeite. Quando tudo estiver bem misturado, juntar uma cerveja e deixar cozinhar um pouco. Colocar o frango nesse molho, deixar cozinhar até o frango estar guisado e o molho ter ganho alguma consistência. No fim juntei cogumelos mas é opcional.

      Eliminar

Depósito de flores