Há muito tempo que não cozinhava frango com cerveja. É tão simples de fazer e fica tão bom! E não há vez que não me lembre de escrever esta receita em inglês para um guia que tive numa viagem à Irlanda. Cozinhámos este prato numa pousada de juventude e demos a provar ao irlandês que ficou maravilhado. Ele, que vive num país em que tanta cerveja se bebe, nunca tinha pensado ser possível cozinhar frango com ela.
Fotos de Alexandra Sousa |
Também costumo fazer :) gosto muito!
ResponderEliminarHum... miam...
EliminarTambém não fazemos há imenso tempo, mas houve uma época em que era rara a semana em que não comíamos o franguinho cozido na cerveja ao qual se junta uma sopa de cebola, no fim.
ResponderEliminarEra o frango à cervejeira. lol
Bom nome! Vou passar a chamar-lhe assim!
EliminarTão bom aspeto que tem esta receita, comia um pouco agora mesmo :)
ResponderEliminarNunca fiz nenhum frango com cerveja, mas espero fazer em breve.
*XoXo
Helena Primeira
Helena Primeira Youtube
Primeira Panos
É muito fácil e fica óptimo!
EliminarFaço frequentemente. Todos adoram!
ResponderEliminarTenho que fazer mais vezes!
EliminarE a receita»??????
ResponderEliminarQuero experimentar com as cervejas de cáca que existem por aqui a ver se sai algo saboroso...
é mesmo fácil. Temperar pedaços de frango com muito pouco sal (ou nenhum) e alho. num tacho colocar o conteúdo de um pacote de sopa de cebola e refogar em azeite. Quando tudo estiver bem misturado, juntar uma cerveja e deixar cozinhar um pouco. Colocar o frango nesse molho, deixar cozinhar até o frango estar guisado e o molho ter ganho alguma consistência. No fim juntei cogumelos mas é opcional.
Eliminar