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domingo, 7 de agosto de 2016
Doce gelado de bolacha
Trouxe a receita de Vale do Paraíso e com a certeza de que era muito fácil de fazer. Bem dito, bem feito. Ficou uma delícia este Doce Gelado de Bolacha!
Pensei que vinha aí a partilha integral da receita!! :D Nem consigo destingir no que consiste e decidir se é parecido a algum outro doce que coma. Eu adoro «manto de noiva»... ou outro nome, que leva bolachas maria mas nada assim.
Ora então aqui vai a receita: 2 pacotes de mousse de chocolate branco da Alsa (que tem umas pepitas de chocolate negro) 2 pacotes de bolacha Maria Caramelo líquido 1/2 litro de leite Café descafeínado sem açucar
Misturar os pacotes de mousse conforme as instruções e juntar mais 1/2 litro de leite até obter um creme (mesmo tipo mousse). Numa taça de vidro, colocar caramelo líquido no fundo. Depois, forrar o fundo com bolachas Maria embebidas no café (já frio). A seguir colocar uma camada da mousse, depois bolachas com o café, depois mousse e assim sucessivamente e de forma alternada até ao topo da taça. No final salpicar com café por cima e decorar com bolachas. Colocar no congelador. Retirar do congelador um pouco antes de servir.
Adoro doces com bolachas ... nham.
ResponderEliminarEste fica muito bom!
EliminarE a receita? :)) Tem muito bom aspecto
ResponderEliminarPensei que vinha aí a partilha integral da receita!! :D
ResponderEliminarNem consigo destingir no que consiste e decidir se é parecido a algum outro doce que coma. Eu adoro «manto de noiva»... ou outro nome, que leva bolachas maria mas nada assim.
Ora então aqui vai a receita:
ResponderEliminar2 pacotes de mousse de chocolate branco da Alsa (que tem umas pepitas de chocolate negro)
2 pacotes de bolacha Maria
Caramelo líquido
1/2 litro de leite
Café descafeínado sem açucar
Misturar os pacotes de mousse conforme as instruções e juntar mais 1/2 litro de leite até obter um creme (mesmo tipo mousse).
Numa taça de vidro, colocar caramelo líquido no fundo. Depois, forrar o fundo com bolachas Maria embebidas no café (já frio). A seguir colocar uma camada da mousse, depois bolachas com o café, depois mousse e assim sucessivamente e de forma alternada até ao topo da taça. No final salpicar com café por cima e decorar com bolachas. Colocar no congelador. Retirar do congelador um pouco antes de servir.